DESKTOP METAL Studio System — 3д принтер для печати металлами

Принцип работы 3д принтера по металлу Desktop Metal Studio основан на технологии FDM, а система производства — на струйной и порошковой технологии. В настоящее время его используют как промышленные предприятия, так и небольшие организации. Технические характеристики принтера достаточно внушительные, например, экспертам много расскажет такой параметр как скорость печати, а составляет она 16 см3/час. Высота слоя составляет 50 мкм, а рабочая площадь 300x200x200 мм.

Полученные 3D-детали требуют последующей обработки для удаления и спекания. Это, впрочем, характерно для большого количества подобных устройств.  Компания Desktop Metal разработала для этой цели очень удобное устройство.

Принтер работает с порошковыми материалами для литья металлов под давлением. Из 30 материалов, которые доступны для 3D-печати металла, 7 описаны как основные материалы, остальные перечислены как находящиеся в разработке.

Основными материалами являются легированная сталь 4140 (хромовая молибденовая), медь C11000, медь, ковар F-15, суперсплав Инконель 625, нержавеющая сталь 316L (аустенитная) и инструментальная сталь 17-4 PH и H13.

Разрабатываемые материалы включают тяжелые сплавы вольфрама, велоксинтный хром вольфрама, кобальт-хром F75, катамольд BASF и титан Ti64.

По словам компании, работая с материалами MIM, «открывается экосистема из дешевых, высококачественных сплавов со зрелой цепочкой поставок и хорошо изученными методами управления процессами».

Система Studio устраняет использование лазеров и сыпучих порошков, часто связанных с 3D-печатью на металле, что делает ее безопасной для использования в любом помещении. В отличие от других систем, нет оборудования сторонних производителей или специальных средств, требующих только электропитания и подключения к Интернету.

От упрощенной подготовки модели до поддержки, легко снимаемой вручную, Studio System позволяет легко распечатывать металлические детали на месте. Интегрированное программное обеспечение автоматизирует процесс получения деталей с хорошей детализацией.

Система предназначена для адаптации к различным потребностям бизнеса. Программное обеспечение автоматически генерирует индивидуальные планы сборки, оптимизированные для многокомпонентных заданий, в то время как увеличенная производительность обеспечивает масштабируемую пропускную способность для небольших объемов производства.