3d принтер Creality Ender-3 — плюсы и минусы

3d принтер Creality Ender-3 — один из самых противоречивых принтеров, вокруг которого постоянно разгораются споры. Он не стоит своих денег, говорят одни. Прекрасный принтер по адекватной цене, твердят другие. Кто прав? Давайте разберемся!

Из преимуществ, конечно же, стоит отметить цену. Всего за 15-17 тысяч рублей вы получаете достаточно мощное полнофункциональное устройство, которое качественно печатает и обрабатывает большое количество сырьевых материалов.

Область печати с одной стороны достаточно большая, ведь составляет 22 на 22 на 25 сантиметров. Но некоторым пользователям все же хотелось бы, чтобы можно было печатать более длинные детали.

Недостаток, конечно же, заключается в том, что неподготовленным пользователям будет использовать данное устройство весьма сложно. Оно приходит в разобранном виде и на сборку потребуется минимум несколько часов.

Некоторые пользователи считают, что принтер морально устарел, хотя привести какие-либо очевидные доказательства данного утверждения достаточно сложно. Он печатает, причем печатает хорошо, поэтому об устаревании и отсутствии каких-либо принципиально важных функций говорить не приходится.

Очевидным преимуществом является то, что принтер изначально поставляется с документами, в комплект входит множество небольшого размера инструментов, среди которых гаечные ключи, кусачки, многогранники и другие.

Недостатком является то, что калибровка и настройка в первый раз могут потребовать длительных поисков в сети, но опытным пользователям будет справиться достаточно легко.

Несмотря на то, что существует множество 3D-принтеров, которые можно выбрать по такой цене, до сих пор ни одному из них не удалось превзойти Creality Elder-3 по всем параметрам. Зачастую покупателям приходится жертвовать одной функцией в обмен на другую, например, объемом работ по сборке в обмен на качество сборки или наоборот. Это не так с Ender 3, который сумел обеспечить безопасную, хорошо построенную машину, способную производить большие, великолепные отпечатки.

Это далеко не идеальный 3D-принтер, но он, возможно, самый близкий к этой характеристике из всего, что мы можем увидеть за эту цену в течение довольно длительного периода времени производства этих устройств. 

Хотя Ender 3 на самом деле представляет собой комплект для 3D-принтера, он частично собирается на заводе и требует минимальных усилий для сборки. Отдельные компоненты упаковываются в пенополистирольный лоток с гайками и болтами, разделенными на пакеты с этикетками для удобства идентификации.