3d принтер печатающий металлом — Ability3D — 888

Ability3D — 888 — в название этого принтера уже заложено слово, которое с английского переводится как “возможность”.

Внешне вы даже не догадаетесь, что это современное устройство, предназначенное для трехмерной печати, так как конструкция больше похожа на фрезерную установку. Два в одном: с одной стороны Ability3D — 888 является мощным фрезерным станком, с другой, сварочным аппаратом. Благодаря этому достигается эффективная печать.

Весьма интересной является технология печати. Несмотря на то, что наиболее распространенным вариантом является применение металлического порошка, производитель решил отойти от стандартных технологий. В Ability3D — 888 применяется специальная металлическая проволока, которая отличается повышенными показателями жесткости и прочности.

Процесс печати состоит из нескольких стадий:

  • Для начала металл плавится, благодаря чему образуется каждый конкретный слой;
  • После этого происходит обработка фрезы;
  • В конечном итоге деталь получает нужную форму.

Благодаря Ability3D — 888 можно создавать самые разные детали. Важно понимать, что это не мощный промышленный принтер, предназначенный для производства большого количества однотипной продукции. Рекомендовать покупку можно любителям, которым, к примеру, требуются какие-либо особые автомобильные детали для частного потребления.

Применение проволоки значительно упрощает процесс по сравнению с технологией лазерного спекания. Но сварочный аппарат, который является частью конструкции, требует большого количества электроэнергии. Поэтому если вы планируете использовать устройство в домашних условиях, а собственно, для этого оно изначально и создается, придется позаботиться о подводке специального электрического кабеля.

На сегодняшний день стоимость Ability3D — 888 составляет чуть больше 3 тысяч долларов. Принтер чрезвычайно популярен в западных странах, в России стоимость увеличивается из-за необходимости уплачивать таможенные пошлины. Тем не менее, устройства вполне можно назвать одним из лучших вариантов для дома.