3D-принтер для печати металлами Russian SLM 250

Как вы думаете, производители какой страны преуспели в производстве принтеров для печати металлами? С гордостью можем утверждать, что это Россия. Большое количество мощных профессиональных печатных устройств являются плодами интеллектуального труда российских предпринимателей.

Russian SLM 250 — одна из топовых моделей на рынке, которую приобретают не только в России, но и далеко за ее пределами.

Технология, которая применяется этим устройством, называется селективное лазерное сплавление. Смысл очень простой. Сырьевым материалом являются порошки двух типов — поликерамические или просто металлические. Толщина слоя составляет не более 60 мкм.

Интересно, что для эффективности сплавления необходимо создать специальные условия. Поэтому устройство использует закрытую камеру, в которой присутствует один из инертных газов. Чаще всего это азот или аргон.

Приобрести сырье, которое можно было бы подать на вход, не так уж и просто. Производством его занимаются лишь некоторые поставщики, один из них — компания 3DLS.RU, которая помимо прочего имеет очень мощное представительство в Интернете в виде веб-сайта.

В зависимости от потребностей вы можете использовать разные металлы и их сплавы. Широкой популярностью пользуется латунь, никель, титан. Также применяются их смеси.

Использование принтера подразумевает применение специального ПО, работе с которым придется обязательно обучаться дополнительно. Благодаря большому количеству настроек можно наладить производство как цельных металлических конструкций, так и специальных, например, сферы, которая состоит из сетки.

Можно с уверенностью сказать, что Russian SLM 250 — это настоящий российский монстр на мировом рынке печати металлами.

Толщина слоя всего в 20 мкм позволяет получать чрезвычайно хорошо сплавленные слои, которые создают мощную конструкцию. Рекомендовать приобретение можно большим и малым предприятиям, которые занимаются промышленным производством или же изготавливают отдельные детали. С помощью дополнительных функций можно достичь значительной экономии исходного материала, оператор всегда имеет возможность контролировать процесс благодаря системе видеомониторинга. В комплект поставки также входит набор инструментов.