3D-принтер для печати металлами Mini Metal Maker

Доступная по цене 3D-печать металла является мечтой для многих. Возможность печати изделий из металла на лету, по ценам, которые не особо бьют по карману, может быть благом для нескольких ключевых рынков, таких, например, как ювелирный рынок. Проблема, однако, в том, что большинство устройств, изготавливающих металлические предметы, стоят огромные деньги и поэтому, как правило, находятся вне досягаемости для большинства малых предприятий и любителей.

Еще в ноябре 2013 года создатель Mini Metal Maker из Пуэбло Колорадо запустил краудфандинговую кампанию для одного из самых инновационных металлических 3D-принтеров, которые мы когда-либо видели. Принтер, получивший название Mini Metal Maker, использовал металлические глины и печь для производства изделий из различных металлических материалов. Собрав более $34 000, компания, получила множество вопросов, которые необходимо было решить, и за 15 месяцев работы, отправила первые блоки сторонникам первой кампании «Инидегого». 

Этот невероятно производительный принтер работает так же, как и декартовский FDM-принтер. Единственная реальная разница заключается в том, что вместо термопластичных нитей, Mini Metal Maker использует металлические глины, которые пользователи смогут приобрести на сайте компании в картриджах, благодаря партнерству с Metal Adventures. После печати объекта необходимо дать ему высохнуть на воздухе перед помещением в печь при температуре 600˚C-900˚C. Интенсивное тепло сжигает связующий материал глины, оставляя только металлические частицы, которые затем сливаются вместе, превращаясь в один твердый предмет.

Стоя всего $2 100, эта машина относится к категории металлических 3D-принтеров, которые на самом деле являются очень доступными. Машина работает так, как утверждает компания, поэтому она может стать поворотным моментом для любителей, а также для многих предприятий, как малых, так и крупных. 

Обратите внимание на сырьевой материал. В отличие от порошковой субстанции, которая обычно является стандартом в этой сфере, здесь применяется металлоглина. Площадь печати достаточно большая и составляет 60 на 60 на 60 миллиметров.

Вы можете распечатывать любые детали для применения в промышленности. Благодаря высокой скорости печати возможно наладить изготовление большого количества однотипных деталей.