3D-принтер для печати металлами EP-M100T

Если вы готовы потратить 10 миллионов рублей на то, чтобы приобрести сверхмощное устройство, обладающее способность производить печать с помощью металлического порошка, то однозначно пришли по адресу. В этой статье мы рассмотрим технические особенности китайского принтера для 3д печати металлам под названием EP-M100T. Он уже снят с производства, но далеко не все модели распроданы. А учитывая его цену и предназначение, следует полагать, что востребованностью будет обладать еще многие годы.

EP-M100T сразу же стоит отнести к профессиональному оборудованию, так как в силу его высокой стоимости и специальных возможностей данный принтер способен производить высокоточные металлические детали.

Применяемая технология — хорошо известное селективное лазерное наплавление. Для того, чтобы слои плотно наплавлялись друг на друга необходимо создать специальную среду, что возможно за счет одного из хорошо известных инертных газов. Пользователь сам решает, какой. Популярные варианты — аргон или азот.

EP-M100T — это не стандартный 3д принтер, а мощная рабочая станция. С ее помощью можно наладить промышленное производство однотипной продукции количеством до и от ста единиц. Например, вам необходимо производство металлических стаканчиков. Если их размер не очень большой, поместится несколько десятков. Благодаря этому такая металлическая печать может составить конкуренцию линии на фабрике или заводе.

Удивительно, то, что плавка, наложение и сплавления, которые изначально являются достаточно энергоемкими процессами, потребляют меньше, чем бытовой чайник или утюг. EP-M100T требуется всего лишь 1 килоВатт электроэнергии. Поэтому применять его можно в обычном гараже или другом помещении без подвода толстого электрического кабеля.

Масса устройства — полтонны, управляется с помощью операционной системы Windows 7. Кстати, персональный компьютер для управления процессом с предустановленным программным обеспечением уже входит в поставку. В комплекте также три платформы, защитная одежда для оператора, системы охлаждения и нагревания.

Станцию можно рекомендовать тем, кто занимается промышленным производством однотипных металлических изделий небольшого размера и веса.