3D-принтер для печати металлами EOS M 100

EOS M 100 — хорошо известный 3д принтер, который компания EOS предлагает для тех, кому требуется промышленная печать по металлу.

В основу его заложено применение лазерной энергии. Его мощность 0,2 килоВатта, благодаря чему достигается высокая эффективность по преобразованию металлического сырья.

Компанию EOS по праву принято считать лидером в сфере использования технологии металлического спекания прямого типа с применением лазера.

Сырьем, как и в других подобных устройствах, здесь выступает металлический порошок высокой степени зернистости. Его распределение достигается благодаря опусканию платформы на чрезвычайно маленькое расстояние по высоте с укладкой каждого следующего слоя. Лазер плавит порошок, формируя субстанцию необходимой плотности, и позволяет создавать нужные фигуры.

Окончание процесса производства обязательно должно сопровождаться остыванием, а также освобождением от порошка, который остался. Остатки впоследствии можно использовать для другого производства.

Пользователи должны быть уведомлены о том, что работа с данными технологиями в обязательном порядке подразумевает использование специального программного обеспечения. Здесь используется целый пакет программ Eostate.

Хотя EOS M 100 изначально и позиционируется как устройство для промышленного производства, данный принтер все же лучше использовать для промышленников начального уровня. 

Благодаря использованию новейшей технологии прямого металлического лазерного спекания (DMLS) принтер M 100 снижает стоимость 3D-печати без ущерба для параметров итоговой детали. Идеальное применение данного принтера — в тех случаях, когда требуются небольшие металлические детали, поскольку пластиковые детали недостаточно прочны, долговечны или термостойки. Многие отрасли промышленности, которым требуются мелкие детали с небольшими допусками, могут использовать M 100.

M100 работает путем превращения порошкообразного кобальт-хромового, нержавеющего или титанового сырья в разнообразные сложные детали. Он использует мощный лазер и управляемые зеркала для точного отслеживания строящегося изделия из слоя порошкообразного сырья. Луч лазера селективно плавит металлические частицы в форме объекта, и расплавленный металл затвердевает, образуя деталь по одному тонкому слою за раз.