3D-принтер для печати металлами 3D Systems ProX DMP 300

Трехмерная печать, которая применяется для промышленного производства, невозможна без высокомощных и специально для этого созданных устройств. Они стоят много денег, предназначены для использования в специальных помышлениях. 3D Systems ProX DMP 300 — одно из тех устройств, которое выгодно выделяется на фоне конкурентов.

Этот принтер делает аддитивное производство прекрасным вариантом для промышленного производства как больших деталей, так и небольших.

Он имеет достаточно большую рабочую поверхность, параметры которой составляют 25 на 25 на 30 сантиметров. Система загрузки сырья полностью автоматизирована, благодаря чему снимается значимая доля ответственности с оператора. 

Принцип печати, которые применяется в данном устройстве, называется прямая печать металлов. Ее также часто называют лазерное спекание. Принципиальное преимущество заключается в том, что автоматизацией обладает также система утилизации материалов. То сырье, которое не требуется для производства, можно аккумулировать и применять дальше.

Уже по беглому описанию становится понятным, что технология подразумевает использование высокомощного лазера. С его помощью порошок, который подается на вход, расплавляется, превращается в вязкотекучую субстанцию и спускается на платформу, где тончайшими слоями распределяется и формирует деталь необходимой формы.

Интересная особенность — возможность печати под углом. Благодаря этому можно создавать детали особой формы. Плотность деталей, которые выполнены с помощью данного устройства, в лучшую сторону отличается по сравнению с плотностью деталей, которые были произведены с применением других технологий (без лазера) на других принтерах.

ProX DMP 300 может применяться в медицинской отрасли. Например, известно, что его используют в некоторых странах для производства зубных коронок. Достигается большая степень кастомизации при небольших временных затратах и невысокой цене. На вооружение принтер уже взяли компании, которые занимаются инновациями в медицинской и строительной сферах.