3д принтер Zortrax M200 — обзор

Zortrax M200 — это фантастический 3D-принтер со многими хорошими характеристиками и дизайнерскими решениями, и хотя он не самый дешевый на рынке, он действительно способен выполнять очень хорошие и очень впечатляющие отпечатки. Если вы отдаете предпочтение качеству печати перед чем-либо другим, он будет отличным вариантом для вас. Устройство Zortrax разработано для печати с использованием большинства типов нитей (филаментов), но, как и большинство других устройств, лучше всего работает с ABS-нитями. Интересно, что на самом деле он не работает с PLA, что немного странно.

Настройка машины довольно проста. Это не самая простая в мире конструкция, но вам нужно только установить нить накаливания, держатель нити накаливания, строительную платформу и некоторые кабели. Все это довольно просто сделать, процесс к тому же сопровождается хорошими инструкциями. Качество сборки также фантастическое, поскольку Zortrax имеет лучшее качество деталей среди всех существующих сегодня на рынке принтеров FDM.  Вы знаете, что покупаете качественный принтер, разработанный с учетом качества сборки.

Программное обеспечение, входящее в комплект поставки машины, также простое в использовании — оно просто, продумано и логично оформлено, и очень удобно для пользователя. ЖК-экран также упрощает и упрощает работу, хотя иногда он может быть немного медленным, и может отставать от того, что происходит в процессе печати. Дизайн интерфейса не такой яркий, как некоторые на рынке, но это чисто эстетическое соображение.

Что является минусом, так это то, что на нагрев уходит много времени. Придется подождать хотя бы 15 минут, пока печатная форма нагреется до нужной температуры, необходимой для некоторых типов нитей.

Принтер Zortrax может печатать с разрешением до 90 микрон, которое, хотя и не самое высокое разрешение на рынке, но достаточно высокий показатель, так это отличная скорость печати принтера. Установите отметку на 90 микрон и оставьте его для печати. То, что обычно занимает 5-6 часов печати со многими другими принтерами, теперь занимает всего два часа, благодаря высокой скорости печати.  

Сами отпечатки великолепны, имеют фантастическую форму и не имеют признаков наслоения. Отделка изделия действительно великолепна, и вы будете впечатлены тем, насколько гладкими и острыми могут быть ваши модели. Этому способствует прочная конструкция модели, поэтому при переходе к сборке не возникает вибрации и тряски.