Профилактические меры по очистке 3д принтера

Вам не нужно долго пользоваться 3D-принтером, чтобы понять, что регулярное техническое обслуживание требует много времени, а иногда и денег.

С большим количеством вещей, которые могут пойти не так, и многими движущимися частями, не секрет, что чем лучше вы будете заботиться о принтере, тем меньше времени и денег придется в итоге потратить на поддержание работоспособности.

В некоторых случаях больше всего вас раздражает не засорение, а идеальная печать с небольшими вкраплениями предыдущего цветного волокна, нанесенного на него. 

Компоненты экструдера и сопла вашего принтера не являются исключением — возможно, они являются наиболее чувствительными к вашему принтеру.

Они больше всего нуждаются в техобслуживании, но традиционно их сложнее всего поддерживать в идеальном состоянии — часто невозможно сказать, что затор затягивается до тех пор, пока не станет слишком поздно.

Теперь существуют устаревшие методы очистки форсунок, которые обычно (если вы признаете это) выполняются только после того, как вы испытали засорение.

Но прежде чем это случится, вы не задумываетесь о том, что засорение, которое скрывается в сопле, приведет к остановке процесса печати.

Вот когда необходимо использовать очистку! Используйте ее очень активно, так как это лучшая профилактическая мера, которая поможет разблокировать все, кроме полностью забитого сопла.

Известный «атомный метод» или «холодное тяговое усилие» уже давно является предпочтительным методом очистки сопла. Часто это делается после полной или частичной блокировки, общий метод выглядит следующим образом.

Нагрейте сопло до температуры около 250 градусов Цельсия и вставьте нейлоновую нить до упора, затем охладите сопло до температуры около 30 градусов Цельсия, сохраняя при этом давление.

Как только остынет, быстро вытащите нейлон. Выполняйте эту процедуру 3-5 раз или до тех пор, пока конец извлекаемого вами материала не станет чистым и не получит четко очерченный наконечник (что указывает на наличие прозрачного и безостаточного сопла).

Этот процесс создает большую нагрузку на некоторые относительно тонкие детали устройства. Кроме того, каждый раз требуется время на нагревание и охлаждения сопла и ожидания.