Преимущества 3D-печати металлами

Трехмерная печать металлами является новым трендом на рынке производства металлических изделий, благодаря чему помогает производителям готовых изделий и аксессуаров значительно ускорять и улучшать процессы производства.

Преимущества такой печати неоспоримы, и в этой статье мы хотим рассказать о разных технологиях и том, когда их лучше применять.

Итак, если вы являетесь представителем компании, которая задействована в сфере промышленного производства металлических частей, то знаете, что одним из недостатков изготовления прототипов является невозможность заказать одно изделие. Стоимость будет чрезвычайно высокой, и в конечном итоге вам придется заказывать несколько десятков изделий, что бьет по карману.

Процесс плавки металла в домашних условиях практически неосуществим из-за того, что подразумевает разогрев до очень высоких температур. А это требует не только мощной проводки, но и наличия специального дорогостоящего оборудования. Более того, достижение температур в сотни градусов — прямая угроза жизни. Вряд ли неподготовленный человек будет заниматься этим процессом, даже если столкнется с острой необходимостью.

Задействование лазера для превращения металлического порошка в готовые изделия не требует никакого специального оборудования или обеспечения каких-либо условий. Все происходит в закрытой камере.

Если вы решите применять альтернативную технологию, например, плавление проволоки, что, например, позволяет делать Ability3D — 888, то и вовсе избавите себя от необходимости применения инертных газов или лазера.

Очередное преимущество заключается в том, что существуют специальные небольшие устройства для печати в домашних условиях. Они стоят всего несколько тысяч долларов, и с их помощью можно печатать достаточно сложные детали в домашних условиях. Стандартная технология, которая предполагает плавку металла, ни в коем случае не может быть настолько же дешевой и эффективной. Если вам кажется, что трехмерная металлическая печать обладает скрытыми недостатками, не переживайте. С ее помощью проектируются и производятся такие простые детали как ложки и вилки, а также такие сложные как турбины для аэрокосмической отрасли.

Эксперты считают, что в течении следующего десятилетия большинство металлических частей будет производиться с помощью 3д принтеров по металлу.