Металлические 3д принтеры — топ популярных моделей

Количество металлических 3д принтеров на российском рынке — сотни. В этой статье мы хотим сделать обзор самых популярных моделей в разных ценовых категориях, чтобы пользователи разного уровня могли выбрать для себя подходящий вариант.

Concept Laser X Line 2000R — первое устройство, которое попадает в наш список. Его отличительной особенностью является огромная рабочая площадь, которая имеет объем 160 литров. Благодаря этому можно печатать металлические детали для бытового применения, запасные части для автомобилей и множество других изделий.

Sciaky EBAM 300 справедливо называют самым большим 3д принтером в мире, который можно использовать и для промышленного и коммерческого производства металлических деталей разной функциональности. Некоторые компании, которые рискнули его приобрести, утверждают, что смогли достичь значительной экономии времени, и теперь производят металлические части, на которые раньше уходило полгода, всего за несколько дней.

3D Systems ProX DMP 300 — революционное устройство для медицинской отрасли. С его помощью стало возможным изготавливать протезы для зубов и другие металлические части, которые имеют размер не больше 25 сантиметров по одной из сторон.

EOS M 100 считается одним из лучших 3д принтеров начального уровня. Он применяет технологию лазерного спекания, принцип действия основан на обработке порошкообразных металлов и их сплавов, которые преобразуются в нужные формы благодаря мощному лучу лазера.

Mini Metal Maker — настоящая находка для тех, кому необходимо изготавливать небольшие детали в домашних условиях. При цене всего в несколько тысяч долларов, этот маленький, но мощный принтер позволяет производить изделия шириной до 6 сантиметров. Его особенность — использование в качестве сырья металлической глины. Ее можно отдельно приобрести в компании “Инидегого”.

И конечно же, делая обзор эффективных 3д принтеров по металлу, нельзя не упомянуть о Desktop Metal Studio System. Это устройство нашло применение в промышленном производстве. Принцип работы — литье металлов под высоким давлением.

Разные производители производят разные принтеры для разных целей. На данный момент в большем количестве представлены устройства для промышленных потребностей. Поэтому существует огромный рынок для устройств домашнего типа.