Материал для 3д принтера POM

Полиоксиметилен (также известный как ацеталь) — это полимер, получаемый из мономеров формальдегида с относительно высокой кристалличностью. Он используется в высокопроизводительных компонентах для таких изделий, как системы замков, зубчатые колеса и винты.

Относительно высокая кристалличность POM придает ему характерную непрозрачность, а также высокую прочность, жесткость и твердость. Плотность ПОМ достаточно высока и составляет около 1,420 г/см3.

POM имеет диапазон температур печати от 225°C до 260°C, однако в верхней части этого диапазона POM выделяет дымы, которые могут быть очень раздражающими, всегда печатать следует в очень хорошо вентилируемом помещении, нужно рассматривать возможность ношения респираторной маски. POM подвержен высокой усадке и слабой адгезии, особенно к основному слою. Хорошая адгезия базового слоя может быть достигнута при высокой температуре печатной поверхности.

POM — это материал для 3D-печати, обладающий фантастическими свойствами, несмотря на трудности с получением хорошей адгезии. Если вы ищете высокопроизводительный пластик, тогда попробуйте POM и поделитесь с нами своими успешными настройками печати! 

Этот полимер является термопластичным полимером, который часто используется в конструировании прецизионных деталей, требующих высокой жесткости, низкого трения и размерной стабильности. Эти свойства материала были выбраны для использования в качестве материала подшипников линейных направляющих рельсов.

Рекомендуемая температура печати — от 210°C до 220°C. POM может печататься на подогреваемой пластине при температуре 100-130°C. Ацеталь плохо прилипает к поверхностях 3D-принтера. Использование платформ на основе дерева или целлюлозы для печати является лучшей альтернативой. Дешевой и быстрой альтернативой является использование эскизной бумаги. Приклейте бумагу клейким стержнем сверху печатной формы, которая обычно выполнена из металла или боросиликатного стекла. Некоторые пользователи печатают с помощью синей ленты, покрытой лаком для волос. Не все синие ленты и лак для волос одинаковы. Если у вас есть обогреваемая камера, то не забудьте предварительно нагреть камеру, чтобы уменьшить деформацию. Печать в закрытой камере поможет при расслоении. Держите POM подальше от влаги и всегда храните волокно в герметичной емкости с влагопоглотителем.